Variacion somaclonal en plantas de arroz (Oryza sativa L.) regeneradas por cultivo in vitro de semillas - Marassi, M.A. (1989)
Plantas de arroz fueron regeneradas de callos obtenidos por cultivos in vitro de cariopsis Las plantas regeneradas mostraron variaciones en la capacidad de macollamiento, color de cáscara, largo y ancho del grano, longitud de la panoja y porcentaje de cáscara. Algunas de estas variantes han sido trasmitidas por las semillas a una segunda generación, lo que indicaría una probable estabilidad. Sin embargo, son necesarios más estudios para comprobar si las variaciones observadas son estables o de carácter epigenético.