Política turística: reflexiones desde la investigación en turismo - Bertoncello, Rodolfo (2023)
El texto expone un conjunto de reflexiones sobre las relaciones entre la política turística y el campo de producción de conocimientos sobre el turismo, a partir del tratamiento de un tema abordado en la primera mesa temática de las Jornadas de análisis crítico del turismo. Aborda temas relativos al carácter sectorial de la política y a la necesidad de indagar tanto en su formulación como en los procesos de implementación de la misma. Repasa sucintamente los efectos de la crisis desencadenada por la pandemia del Covid-19, y las formas en que se ha retomado la práctica tras su paulatina superación. Propone, por último, algunas reflexiones orientadas a repensar el papel de la investigación en los procesos de formulación e implementación de políticas turísticas.