Las TICs como medio para evitar el desgranamiento temprano - Cernadas, María Alejandra (2009)
En la Facultad regional Resistencia de la U.T.N. se lleva a cabo el proyecto de investigación denominado “Desgranamiento Temprano en las Carreras de Grado de la Facultad Regional Resistencia de la UTN. Evaluación de la Influencia de Factores Cognitivo – Motivacionales e Institucionales”. En el marco de ese proyecto, desde el año 2008, se está colaborando con algunas cátedras de los primeros años en la implementación de estrategias que permitan mejorar el rendimiento de los estudiantes. En esta publicación se presentan resultados de la utilización de las TICs como medio para apoyar la presencialidad. La experiencia se llevó a cabo en el curso de “recursantes” de la asignatura Sistemas y Organizaciones, correspondiente al primer año de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información.