Las cianofitas : Microalgas causantes de toxicidad - Echenique, Ricardo Omar (1998)
En cuerpos de agua dulce utilizados como fuente de agua potable o como ambientes recreativos, no suele evaluarse la presencia de algas verde azuladas, como potenciales productoras de toxinas, lo que constituye un gran riesgo para la salud, tanto animal como humana.