La construcción de memoria de la inundación de la ciudad de La Plata desde el campo artístico - Trípodi, María Victoria (2020)
El presente artículo tiene como objetivo presentar el tema de investigación de mi beca doctoral y proponer algunas reflexiones en relación a la experiencia de poner en acción el plan de trabajo. El proyecto de beca se propone estudiar las producciones artísticas desarrolladas en el espacio público en torno al suceso de la inundación de la ciudad de La Plata del 2 de abril del año 2013, observando la relación entre el rol del arte y el concepto de memoria. En este sentido, la investigación buscará relevar y recopilar registros de producciones artísticas, exposiciones de artes visuales y eventos realizados en la ciudad La Plata en torno a la temática.