Evaluación de calidad de un producto de software - Tello, Pablo Gabriel (2016)
La presente tesina es un trabajo de investigación aplicada sobre la Evaluación de Calidad de un Producto de Software. El trabajo para mejorar la calidad del software se fue fortaleciendo a medida que el uso de éste se fue integrando a la vida de las personas, ya que el software de alta calidad proporciona beneficios a la organización que lo produce y a la comunidad de usuarios finales. Además el uso de normas y estándares para lograr mayor competitividad es cada vez más habitual en las PyMEs desarrolladoras de software. El objetivo de la tesina es analizar los estándares relacionados a la calidad para los productos de software: ISO/IEC 9126 - Calidad del Producto, y para la evaluación de un producto de software: IRAM-ISO/IEC 14598 – Evaluación del Producto de Software. Realizar una evaluación de calidad sobre un producto de software concreto según los estándares mencionados, en particular evaluar las características funcionalidad y confiabilidad del producto, según las métricas definidas por estos estándares, y así detectar las debilidades del mismo para alimentar un proceso de mejora continua. Se realiza además una presentación general sobre la familia de la norma ISO/IEC 25000, y se mencionan las ventajas y desventajas de los estándares estudiados.