¿Quiénes leen poesía? - Pates, Giuliana (2015)
Este artículo analiza las experiencias de lectura de poesía en la actualidad. Para ello, en primera instancia, define la perspectiva sociocultural desde la cual se propone entender la lectura. Luego, hace un recorrido por los sentidos asociados a la poesía e introduce una conceptualización acerca de la “poesía de los noventa”. El análisis se centrará en los espacios de circulación de esta poética: la universidad pública, los programas de finalización de estudios primarios y secundarios, y las librerías. En ese marco, aborda las experiencias de un grupo de lectores/as de esa poesía.