“Ya se me había hecho un hobby, una droga”: goce, dolor e identificación en un grupo platense de corredores - Acciaresi, Pablo Luciano (2014)
En esta presentación propongo compartir avances de mi actual tesina de grado de la Licenciatura en Sociología titulada como la presente ponencia.Estos avances dan cuenta de las primeras aproximaciones y entradas al campo de la problemática que intento construir como objeto de estudio. En líneas generales, el plan de trabajo consiste en investigar, desde la óptica de los estudios sociales del deporte, y desde una perspectiva etnográfica, un grupo de corredores de la ciudad de La Plata, denominado Masa Resistente, y poder recabar el sentido que los miembros del mismo le otorgan a la actividad del running y cómo este se relaciona con el significado que le atribuyen al dolor y a las lesiones realizando dicha práctica, enmarcados en tanto grupo con una fuerte identificación colectiva y autoimagen, liderados por la figura de Gastón, quien es el profesional a cargo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)