Estudio preliminar sobre la cinética de secado para perejil en condiciones de secado solar - Morsetto, Jorge Mario (2008)
El objetivo del trabajo realizado es estudiar la cinética de secado en capa delgada para hojas y tallos de perejil utilizando un secadero solar indirecto. El equipo en el que se realizaron las experiencias consta de una cabina de secado formada por una estructura de madera recubierta por polietileno negro y un colector solar, diseñado y construido por nuestro grupo de trabajo. Para determinar las constantes de doce modelos matemáticos teóricos evaluados, se realizó un análisis de regresión no lineal. Según dicho análisis y para las condiciones en las que se realizaron las experiencias, se concluye que el modelo que describe de manera más adecuada a la cinética de secado es el de Midilli – Kucuk. Durante la realización de las experiencias se relevaron datos de temperatura, radiación solar y humedad. Se muestran curvas de radiación, temperaturas y humedades obtenidas durante los días de secado.