Epojé sobre algunas heterotopías artísticas : Co-presencia de conceptos y operaciones en las prácticas artísticas situadas en la calle - Cruz, María Gabriela de la (2014)
Las prácticas artísticas realizadas en la calle en los últimos tiempos, presentan ciertas dificultades en el momento de poder nombrarla o definirlas debido a su sentido de amplitud en sus operaciones, pertenencias y acciones; a la vez que la ciudad se convirtió en dispositivo de mediación que genera una percepción colectiva y simultánea, también imposible de definirla debido a que se presentan en una relación de intra-acción. En el marco del Proyecto es necesario poder alcanzar cierta aproximación conceptual para poder entender estas prácticas así también como para poder encontrar códigos comunes que hagan que todos hablemos de lo mismo. En esta complejidad de época, tanto estas prácticas como el entorno que las contiene, son partes de un sistema y, ambos, además de estar interesados en puntos de irritación y de maravillas, son considerados extraordinarios, debido a que llaman la atención sobre su propia improbabilidad, sostenidos a la distancia y contenidos en su propia fuerza, construyen su enigma.