Construyendo las miradas de África Subsahariana : Un abordaje desde el discurso - Diego, Paola de (2012)
A pesar de la explotación y sometimiento del pueblo africano subsahariano frente al imperialismo europeo, ellos han resistido; lograron mantener la identidad social de su pueblo. El eje de dicha resistencia pasa por una revalorización de su propia cultura y por la capacidad que la sociedad posea para adaptarla a una coyuntura cambiante. En este trabajo, se desarrollará un recorrido por conceptos como identidad y resistencia y por el pensamiento del discurso subsahariano, para entender el estado actual de la región, sus retrocesos, avances y limitaciones. Realizar la deconstrucción del discurso del pensamiento Subsahariano, es adentrarnos en el origen mismo de su historia.