¿Pensar la ética? - Karsz, Saül (2011)
Presencia multiforme, impacto estratégico: esos dos términos califican el estatus contemporáneo de la ética. Presencia multiforme: en los medios más diversos y bajo las formas más dispares: de la reflexión filosófica al consumismo cotidiano, del trabajo social a las prácticas médicas, de los asuntos jurídicos y judiciales a los asuntos industriales y comerciales, del psicoanálisis a la protección del medio ambiente… Sería difícil evocar un área de la existencia individual o colectiva, ya sea privada o pública, en donde las consideraciones éticas estén radicalmente ausentes, o en donde su presencia parezca incongruente. Todo conduce a la ética y la ética conduce a todo: posee actualmente un verdadero don de ubicuidad.