Lectura crítica de Oliver, C. (2021). "Introducing RDA: a guide to the basics after 3R" : 2da. ed. Chicago: ALA Editions. 200 pág. ISBN 978-0-8389-1908-8 - Gamba, Viviana Lis (2022)
Esta segunda edición de Introducing RDA fue publicada por ALA Editions, editorial de American Library Association en 2021. Su autora, Christine Oliver, es jefa de metadatos y procesos de la University of Ottawa Library, miembro de la Canadian Federation of Library Associations y de la junta de gobierno de RDA (RDA Board). A once años de la primera edición de esta obra clásica de la bibliografía especializada en el estándar de catalogación RDA (Recursos, Descripción y Acceso), se han producido muchos cambios tanto en el modelo teórico que lo sustenta, como en el estándar mismo y en RDA Toolkit. Dichas transformaciones se materializan en RDA Toolkit a través del 3R Project (RDA Toolkit Restructure and Redesign Project) que se inicia en 2017 y culmina con la activación de la versión oficial de RDA Toolkit, totalmente alineada con el modelo teórico unificado IFLA LRM (Library Reference Model), el 15 de diciembre de 2020. 3R Project representa un punto de inflexión para RDA Toolkit, ya que introduce cambios realmente significativos respecto a la versión original que se encontraba disponible desde 2010. Presenta un diseño totalmente diferente, con una nueva organización, con cambios en el vocabulario y nuevas funcionalidades.