Parirás con dolor : Reconstrucciones del abordaje y conceptualizaciones en torno a la violencia obstétrica - Orobich, Ludmila (2018)
La presente comunicación tiene como objetivo describir algunos de los aspectos conceptuales que giran alrededor de la violencia obstétrica. Para ello realizaré una revisión de un cúmulo de bibliografía que ayudan a abordar la complejidad de la problemática en cuestión. Los aportes de las diferentes investigaciones serán claves en este estado preliminar de la cuestión en tanto permitirán (re) tomar y (re) construir algunas dimensiones constitutivas de la violencia obstétrica.