Lo efímero de lo no efímero en el arte - Comoglio, Martín (2025)
El artículo propone profundizar y expandir la dimensión de lo efímero en el arte contemporáneo, para cuestionar ciertos excesos metonímicos y acercar matices entre la fugacidad y lo paulatino de un proceso inexorable de finalización. A partir del concepto de dispositivo de Jacques Aumont, sostenemos que no toda intención efímera se reduce a determinados materiales per se, sino a las múltiples relaciones desplegadas en el interior de la obra misma, por un lado y, por otro, el exterior, en su vinculación consciente con el entorno y las condiciones de su emplazamiento.