Separación de proteínas mediante formación de coacervatos asimétricos de tres componentes - Apuzzo, Eugenia (2025)
La obtención de proteínas aisladas y purificadas es un paso crucial en múltiples aplicaciones biotecnológicas y farmacéuticas; sin embargo, suele requerir técnicas costosas, complejas y altamente especializadas. Como hemos demostrado recientemente, es posible encapsular proteínas con un alto rendimiento mediante la formación de coacervatos asimétricos de tres componentes (polielectrolito, sal multivalente y proteína) en los cuales solo proteínas de carga opuesta al polielectrolito son secuestradas.