Novedades legislativas - Baldi, Eduardo (2019)
Ley Nº 27.504. Financiamiento de partidos políticos La mencionada ley regula el financiamiento de campañas políticas y habilita a las empresas a donar fondos a los distintos espacios desde este mismo año. La norma aprobada por el Congreso recibió un veto parcial del Poder Ejecutivo, a través del decreto Nº 388/2019, que observó el inciso “i” del artículo 5, donde establecía que los partidos políticos no podrían aceptar aportes o donaciones de personas humanas o jurídicas que se encuentren “imputadas en un proceso penal en trámite por cualquiera de las conductas previstas en la ley penal tributaria vigente o que sean sujetos demandados de un proceso en trámite ante el Tribunal Fiscal de la Nación por reclamo de deuda impositiva”.