La Escuela de Danzas Tradicionales Argentinas en tiempos de pandemia - Andreoni, Analisa (2020)
La Escuela de Danzas Tradicionales Argentinas “José Hernández” dependiente de la Dirección de Educación Artística de la provincia de Buenos Aires fue fundada en 1948. Se constituye en la ciudad de La Plata como espacio de formación a nivel oficial de Profesores de Danzas (con orientación en Danzas Folklóricas), Intérpretes de Danzas Folklóricas e Intérpretes y Coreógrafxs de Tango. Atravesó, en 72 años de vida, diferentes situaciones muy complejas que incluyeron, en algunos casos, la implementación de planes de continuidad pedagógica. Nunca en la historia de la EDTA las prácticas pedagógicas se pensaron en la virtualidad y mucho menos en aislamiento. No imaginábamos hasta ahora, el tango sin abrazos, no imagi-namos las danzas folklóricas de a unx, entendíamos el baile con nosotrxs, con otrxs, juntxs. La presencia hacía posible llevar adelante los procesos de enseñanza y aprendizaje.