Diseño, implementación y evaluación de propuestas didácticas con realidad aumentada - Sanz, Cecilia Verónica (2019)
La incorporación de tecnologías emergentes en los procesos didácticos requiere de un cuidadoso y adecuado diseño, seguimiento y evaluación en función de los objetivos pedagógicos propuestos. Desde un proyecto de investigación acreditado por la Universidad Nacional de Río Negro (UNRN) se abordó este tema a través de una metodología de investigación-acción colaborativa. El objetivo del proyecto es investigar metodologías y estrategias innovadoras que favorezcan procesos educativos mediados por tecnologías digitales. Se puso énfasis en explorar tecnologías emergentes como la realidad aumentada, en particular con el uso de dispositivos móviles, y analizar sus posibilidades y barreras en procesos educativos. Se abordaron distintos aspectos tales como metodologías y herramientas para el diseño de actividades con RA, posibilidades de inclusión, y evaluación de estas propuestas. En este trabajo se presentan detalles de la investigación realizada en el marco de este proyecto que se encuentra en su etapa final.