El simulacro de examen final como excusa: una experiencia de tutorías pre-finales para estudiantes de pedagogía en carreras de Educación Física - Alcoba, Julieta (2016)
La experiencia de tutorías aquí analizada se realizó en el marco de la cátedra Pedagogía de las carreras de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Las tutorías tienen lugar a partir de un diagnóstico que realiza la cátedra respecto a diferentes problemáticas detectadas al momento de rendir el examen final. El “simulacro de examen final” nace como dispositivo vertebrador de las tutorías semanales. Las mismas se les ofrecieron a los participantes como espacios de acompañamiento en la preparación del examen final.