Formación potenciostatica de estructuras dendríticas de plata sobre superficies nanoestructuradas de titanio - Cajiao Checchin, Valentina Chiara (2022)
Los depósitos de Ag sobre superficies de Ti son de interés en el desarrollo de superficies de implantes ortopédicos y dentales por sus características antimicrobianas. La generación de superficies nanoestructuradas tales como nanotubos, nanoestructuras dendríticas y nanoestructuras compuestas, tienen particular interés clínico debido a su bajo costo, fácil aplicación, alta pureza de insumos y productos, además ser técnicas eco-sostenibles. Se ha reportado en otros materiales tales como el SiO que una forma sencilla de controlar la 2 estructura de los depósitos de Ag y su crecimiento localizado es utilizando matrices porosas. Basándonos en dicha información, se planteó como objetivo de este trabajo modificar superficies nanoestructuradas de Ti mediante depósitos de Ag por técnicas electroquímicas.