Independencia se escribe sin tilde : Caracteres ingleses y nuevas imprentas en Buenos Aires (1815-1822) - Ares, Fabio Eduardo (2016)
Este trabajo muestra el panorama tipográfico de la Ciudad en los años de la Independencia e ilustra brevemente sobre el origen y las características de las letras que surtieron primero a la Imprenta de Niños Expósitos –especialmente las que llegaron en 1815–, y más tarde a los talleres que se instalaron desde ese mismo año gracias al Estatuto que permitió la libre apertura de establecimientos de ese rubro.