Política arancelaria y de promoción de exportaciones: elementos para su formulación - Nogues, Julio J. (1982)
En este trabajo presento un breve resumen de los costos económicos de las políticas de sustitución de importaciones y analizo los beneficios que Argentina podría eventualmente obtener en caso de que liberalizara su comercio exterior. Se presentan resultados relacionados a los impactos sobre el empleo y bienestar de las políticas proteccionistas y también una discusión sobre el efecto de política comerciales alternativas sobre la tasa de crecimiento económico. Finalmente, discuto algunos aspectos relacionados con la implementación de una política de apertura comercial.