Implementación de pipeline para la extracción de símbolos en cursogramas - Almad, Matias Ignacio (2025)
El objetivo es presentar las tareas necesarias para implementar un pipeline que permita extraer los símbolos que se encuentran en los diagramas de Cursograma mediante el uso de un conjunto de técnicas tradicionales y orientadas al procesamiento de imágenes. Para ello, se han evaluado las soluciones relacionadas existentes y se ha aplicado un proceso evolutivo que permite identificar los métodos a ejecutar con sus correspondientes parámetros. Aunque el dominio del problema pertenece al ámbito de la educación universitaria, este trabajo presenta con el aspecto ingenieril y tecnológico involucrado en el procesamiento de imágenes.