Puesta en valor de identidad visual: Sociedad de Bomberos Voluntarios de Berisso - Fischer, Lucía Elizabeth (2021)
La Sociedad de Bomberos Voluntarios es una asociación civil sin fines de lucro que funciona desde 1924 en la ciudad de Berisso. Su finalidad principal es la protección de la comunidad berissense: realizan tareas de control de incendios, atención de emergencias médicas y accidentes viales, rescate por inclemencias del tiempo y, además, la promoción de la prevención de estas situaciones mediante la capacitación. El desarrollo del proyecto de comunicación integral para esta institución se enmarca dentro de la propuesta pedagógica del Taller de Diseño en Comunicación Visual 5D, que invita a sus alumnos a la producción de trabajos de graduación ligados a bienes comunes de uso social. De esta manera, se logra generar un beneficio para la comunidad al mismo tiempo que se acerca a los estudiantes a las problemáticas reales que incumben a nuestra profesión.