Un estimador simple en dos etapas para un modelo de elección binaria con regresor entero endógeno - Marchionni, Mariana (2005)
Este trabajo discute un modelo de elección binaria con un regresor entero endógeno, y propone un método de estimación simple en dos etapas para obtener estimadores consistentes y asintóticamente normales de los parámetros de interés, en el espíritu de Rivers y Vuong (1988). La estrategia de estimación propuesta se evalúa a través de experimentos de Monte Carlo, de los que surge fuerte evidencia sobre su buen desempeño. Más aún, esta estrategia simple y natural genera estimaciones muy similares a las obtenidas por Weiss (1999) en su aplicación al modelo de aprobación de solicitudes de tarjetas de crédito.