Un teorema de no equivalencia estática entre las teorías sobre la tasa de interés - Roballos, Rodolfo (1977)
En este trabajo presenta un caso en el que la supuesta equivalencia lógica entre las teorías de la preferencia por la liquidez y de los fondos prestables sobre la tasa de interés no se verifica: una economía monetaria de equilibrio pleno con dinero pasivo (en el sentido definido por J.H.G. Olivera en "On Passive Money", Journal of Political Economy, julio-agosto de 1970).