Implementación de un circuito turístico a través de su valorización : Caso: Barrio YCF y Puerto de Río Gallegos - Guaquel, Cynthia Mariela (2015)
El turismo es una de las actividades económicas que mueve más dinero en el mundo y se lo considera un factor de desarrollo para las pequeñas poblaciones. Esa es la base de esta tesis. El trabajo busca destacar un potencial atractivo que posee la ciudad de Rio Gallegos para su puesta en valor, ya que el espacio que lo contiene carece de reconocimiento por parte de la población y de los entes encargados de turismo en la ciudad. Se considera que la propuesta del circuito integral es la más adecuada, requiriendo del trabajo interdisciplinario entre los entes de ámbito privado y público para que la ciudad realce sus atractivos, genere mayor oferta de actividades y así deje de ser un destino “de paso” para quienes la visitan.