Estudio de las representaciones mediáticas de la maternidad : Un análisis de la segunda temporada de Según Roxi - Arduini Amaya, Claudia Chantal (2019)
El objetivo del presente artículo es analizar las representaciones de la maternidad propuestas por la serie argentina Según Roxi en susegunda temporada. Pensamos abordarla desde el concepto de género postulado por Scott (2011) entendido éste como una formaprimaria de las relaciones de poder y como un elemento que constituye las relaciones sociales basadas en las diferencias percibidasentre sexos y géneros. La noción de género resulta acertada para este análisis, dado que al descomponerla en sus cuatro aspectos nos posibilita realizar un lectura crítica del símbolo de maternidad del siglo XXI construido en esta ficción, a partir de conceptosnormativos provenientes de instituciones sociales (pediatras, escuela, pareja) que influyen en la identidad de mujer y madre de laprotagonista de la serie.