Inclusión social y experiencias organizativas en mujeres que atravesaron el encierro punitivo - García Reyes, Malena (2019)
Este trabajo se propone abordar, desde una perspectiva crítica de los derechos humanos, algunas dificultades específicas que atraviesan las mujeres que recuperan la libertad después del paso por el encierro punitivo bonaerense al momento de reposicionarse en la trama comunitaria. A su vez, se puntualizará en las experiencias organizativas de mujeres ex detenidas en el marco cooperativo. Para ello, se tomará el caso de la cooperativa de mujeres ex detenidas “Las Topas”, situada en el barrio Derqui de Caseros, provincia de Buenos Aires.