Física cuántica y relativista - Tebaldi, Myrian Cristina (2023)
El libro presenta los conceptos básicos de la física cuántica y relativista. Aborda la teoría especial de la relatividad, la radiación de cuerpo negro, el efecto fotoeléctrico, el efecto Compton, los modelos atómicos anteriores al desarrollo formal de la física cuántica, el postulado de Louis de Broglie, el principio de incerteza de Heisenberg, la ecuación de Schrödinger y la tabla periódica. Además, desarrolla de manera introductoria los conceptos de estadísticas cuánticas y teoría de bandas. La obra incluye problemas y ejercicios resueltos.