La política exterior de Canadá y la sociedad civil - Rodríguez, Martín Andrés (2008)
En la ponencia se analizará la proyección de la politica exterior canadiense y la participación de la sociedad civil en su diseño. Se abordarán los temas de la cooperación internacional de Canada, la participación en Operaciones de Paz de Naciones Unidas, la disfusión de la democracia, su proyección hacia América Latina y la Argentina, y las IED canadienses. Una faceta importante en el análisis será la vincualción con los Estados Unidos y los cambios que se pueden dar en la politica exterior de Canada como consecuencias de las elecciones presidenciales en los Estados Unidos y las parlamentarias en el mimo Canada. En estos puntos se observará la participación de la sociedad civil, a través de ONGs y Universidades en la discusión de la politica exterior y su diseño.