Los vínculos en las nuevas juventudes + El poder de la imagen: red social Instagram : Qué buen momento... - Tourn, Luciana (2015)
Nuestro propuesta consiste en el dictado de dos talleres (los vínculos en las nuevas juventudes y el poder de la imagen: red social Instagram) a los estudiantes de 1er año de diferentes carreras del Nivel Superior pertenecientes a cuatro instituciones de la ciudad Nogoyá, provincia de Entre Ríos. Generaciones de estudiantes se están educando y vinculando a través de los espacios que ofrece Internet como agente socializador, proceso que es acompañado por dos aspectos complementarios: la adhesión al ciberespacio y la revolución digital. El uso de las redes sociales por los jóvenes, supone nuevas formas de relacionarse con los otros y con uno mismo. La importancia de la “red” radica en el lugar que los sujetos le asignan a los vínculos, la interacción, la imagen y el intercambio dinámico entre los mismos, representando así, la dimensión sociocultural de las TIC. Proponemos para el taller la aplicación Instagram, ya que es de navegación libre y permite a los jóvenes compartir imágenes de que reflejan momentos convertidos en mensajes que traducen el lugar del vínculo con los grupos de pertenencia social.