Un análisis de la ciudad de Rosario: estudio sobre el aumento de estadía - Antonucci, Nieves (2014)
La presente investigación se centra en la ciudad de Rosario, ubicada en el centro este de la Republica Argentina, y al sur de la provincia de Santa Fe. Es la tercer ciudad de Argentina con la mayor cantidad de habitantes, luego de Buenos Aires y Córdoba, y la segunda ciudad en importancia de la provincia de Santa Fe. En la actualidad, la ciudad de Rosario se posiciona turísticamente como una Ciudad de Paso, considerándosela como un destino de 2 noches y 3 días. Es a través del siguiente estudio que se propone posicionar a la ciudad como un Destino final, de estadía superior, donde se vea beneficiada principalmente la ciudad, a raíz del impacto económico que esto generaría. Para ello se han propuesto como objetivos, el análisis basado en la caracterización y descripción de todos los atractivos, accesos y servicios con los que cuenta la ciudad. A través de todo el estudio, se llevará a cabo la deducción de variables que permitan estudiar el impacto, que dicho objetivo generaría. Para lograr los objetivos nos hemos centrado en la comparación con otras ciudades, mejor posicionadas turísticamente, y en la colaboración que existe en conjunto tanto del sector público como del privado. También se llevaran a cabo, acciones que se podrían considerar para aumentar la llegada y la permanencia de los turistas en la ciudad. A través de entrevistas con personas involucradas en el sector se descubrieron datos interesantes, que se analizarán en todo este proceso, para así fundamentar el estudio del caso. Finalmente a partir de toda esta investigación, se han desarrollado las conclusiones pertinentes, corroborando si es posible o no, efectuar dicho plan.