Interacción de atributos al priorizar requisitos a través de objetivos - Hadad, Graciela Dora Susana (2015)
Una actividad que ejerce una fuerte influencia en la gestión de proyectos de software es establecer el orden de implementar los requisitos del software. Este ordenamiento determina la necesidad de recursos humanos y tecnológicos a lo largo del tiempo, el modo de puesta en operación parcial del software y su mantenimiento, entre otras actividades. Es uno de los motores de la evolución de los requisitos implementados y a implementar debido a realimentaciones de los usuarios al comenzar a utilizar los módulos instalados. Definir este orden es uno de los propósitos que detentan muchas técnicas de asignación de prioridades. Se ha observado que varias de estas técnicas no pueden ser aplicadas cuando se tiene un gran número de requisitos. Atendiendo a este problema, en proyectos anteriores se elaboró una propuesta para asignar prioridades utilizando los objetivos del software, de manera tal de transferir prioridades desde objetivos específicos hacia los requisitos, ya que el número de objetivos conforma un conjunto mucho menor que el de requisitos. La propuesta actual consiste en definir qué atributos deben utilizarse para establecer el orden de implementación de los requisitos.