Estado y comunicación pública en Argentina : Los noticieros y los ciclos de documentales en Canal 7 - Alfonso, Alfredo (2008)
Desde sus orígenes la televisión argentina estuvo vinculada con las políticas públicas. El primer gobierno de Juan Domingo Perón estableció una política sistemática de fomento y ampliación de la joven tecnología. Sin embargo, ese fomento reiteró el modo de concentración demográfica de desarrollo del país, en donde, en un territorio doce veces mayor, se concentra en una sola porción, más de la mitad de la población. Desde entonces el concepto de televisión pública alcanzó diversos niveles de debate y resignificación, encontrando propuestas diversas desde la sociedad civil.