Análisis de impacto en la implementación de DNSSEC en un servidor DNS recursivo - Sánchez, Ernesto (2016)
Las extensiones de Seguridad para DNS (DNSSEC) proveen autenticación del origen e integridad de los datos intercambiados a través del protocolo DNS. Las mejoras que ofrece DNSSEC radican principalmente en el uso de una jerarquía de “firmas criptográficas” que permite proteger el flujo de información intercambiado entre Servidores Autoritativos, Servidores DNS Recursivos y Clientes DNS. En el presente trabajo se muestra la perspectiva desde un cliente DNS, es decir, como es el comportamiento y que costo en términos de tiempos de respuesta y carga de tráfico, de un servidor DNS Recursivo que debe realizar validaciones DNSSEC. Para poder exponer los aspectos antes citados, se comparó el comportamiento de un servidor DNS Recursivo tradicional, (sin características de seguridad), frente a un servidor DNS Recursivo DNSSEC.