Aprendizajes significativos y críticos de la metodología de la investigación en Psicología - Colanzi, Irma Cecilia (2018)
La propuesta de esta ponencia se orienta a problematizar los procesos de enseñanza-aprendizaje de la metodología de la investigación en la carrera de grado (Licenciatura en Psicología, UNLP). El objetivo es analizar las principales dificultades que identifican los/as estudiantes en el dictado de la asignatura de metodología de la investigación. Los/as estudiantes desarrollan, durante el cursado de la materia, la elaboración de una propuesta de investigación, así como también participan de talleres donde se desarrollan contenidos específicos sobre aspectos metodológicos y técnicos de indagaciones en el campo de la Psicología. De igual manera, pretendemos en este trabajo establecer algunas propuestas para fortalecer aspectos curriculares y didácticos de la transmisión de contenidos de metodología de investigación científica.