Metodología de la investigación pedagógica y la asesoría de tesis doctorales : Estudio diagnóstico - Pino Torrens, Ricardo Enrique (2018)
El presente trabajo se origina en la experiencia e investigaciones realizadas por los autores quienes han asesorado y dirigido tesis doctorales y conducidos doctorandos de varios países a la culminación exitosa del proceso formativo y su defensa de grado como doctor. Los autores poseen la experiencia investigativa sobre el desempeño de los tutores – directores de tesis, sus funciones como facilitadores y orientadores del proceso de formación investigativa en el área pedagógica. Por tanto, el análisis y reflexión que aquí se presenta se sustenta en experiencias prácticas e investigativas.