Una aproximación al conflicto en Arendt: algunas reflexiones preliminares - Galarza, Cristina (2018)
Las siguientes constituyen reflexiones preliminares que surgen al comenzar a indagar la conflictividad y su relación con la violencia en la obra de Arendt. En este primer momento me concentro en "La condición humana". La hipótesis de lectura consiste en mostrar elementos o huellas que revelan que la conflictividad es inherente a lo político en Arendt, mientras que la violencia, puede ser considerada como una forma particular de conflicto que obra como límite de la política.