Diferentes tipos de organizaciones. ¿Por qué no todas son iguales? : Primera parte - Paolini, Norma Adela (2019)
Este libro trata sobre las organizaciones y sus características distintivas. A partir de consideraciones generales sobre el objeto de estudio de la Administración como disciplina científica, cada capítulo detalla los tipos de organizaciones, estructuras y funcionamiento, clasificaciones, impacto social, conformación jurídica, diferencias y otros rasgos de identidad. El material aborda las empresas en sus diversas manifestaciones: pymes (pequeñas y medianas empresas), familiares, multinacionales y del Estado. También se desarrollan los organismos del Estado y –en particular– la Municipalidad, la UNLP y la Facultad de Ciencias Económicas. Finalmente, se incluyen las organizaciones de la sociedad civil, las cooperativas y las organizaciones de servicios.