Construyendo oficios - Ravara, Mariel (2023)
“Construyendo oficios” ha sido pensado para poner a disposición de la comunidad el caudal de recursos humanos y conocimientos que se producen en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de La Plata, tanto para quienes ya conocen el oficio; pero quieren completar sus conocimientos, como para aquel que se acerca por primera vez sin previa formación, interesado en conocer nuevas herramientas para poder desarrollar sus propios emprendimientos o pasatiempo, animándose a incursionar en la técnica musiva del mosaico contemporáneo, explorar sus posibilidades complementando con conceptos técnicas y composición fotográfica básica , en la búsqueda de introducirse en el campo laboral con su producto, para lograr potencializar la difusión a través de distintas maneras de comunicación, estrategias de marketing y el uso de redes sociales y otros medios digitales. El presente proyecto en desarrollo forma parte de la propuesta presentada para las MDEU (Mayor Dedicación por Extensión Universitaria para el periodo 2022 -2024) en conjunto con una Institución, en su rol de protagonista en espacio y representación social. Se ubica dentro de la línea temática: Fortalecimiento de las redes y organizaciones comunitarias, emprendimientos de la economía popular y del empleo. Junto con un equipo de asistentes, docentes y de estudiantes buscamos generar un taller de mosaico abierto a la comunidad, con el fin de conocer-reconocer y optimizar el hacer de la técnica musiva como su difusión, para propiciar la formación de la comunidad, incluidos o no actualmente en el mercado laboral.