Puntualizaciones sobre las implicancias de las principales tesis freudianas sobre el afecto en los "Estudios sobre la histeria" - Flores, Graciela Elena (2009)
Esta comunicación constituye un aspecto parcial de una investigación más amplia que tiene como propósito abordar la temática de los afectos/emociones como un fenómeno psíquico singular, que no sólo ha constituido un desafío para la mente humana desde siempre, sino que continúa hasta la actualidad presentando muchas zonas oscuras y controversiales para el psicoanálisis. Se desarrolla en el marco del Proyecto de Investigación Nº 4-2-0303, 22H /635: “El proceso de simbolización de las experiencias emocionales. Una indagación psicoanalítica de sus perturbaciones en el crecimiento mental”, subsidiado por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional de San Luis.