Memoria: en obras de diversas materialidades - Carral, Aurora Mabel (2019)
Nuestro objetivo es indagar sobre aquella memoria que se cruza en la construcción de identidad latinoamericana, a partir de un corpus integrado por diversas producciones de arte popular (musical y visual) en torno al pasado reciente. Tendremos en cuenta la especificidad de cada disciplina entendida como espacio privilegiado para la reelaboración de ese pasado cercano. Proponemos abordar estas obras, que acercan arte y política, desde la producción de sentido respecto a la construcción de la memoria. Hemos tomado los discos "Buscando Améric0a" (1984), de donde destacamos la canción «Desapariciones» y su respectiva versión del grupo Los Fabulosos Cadillacs (1992); y de León Gieco "Bandidos rurales" (2001), de donde tomamos la canción "La Memoria". Asimismo, el mural "Vön Wernicke, Genocida", realizado por el colectivo Sienvolando (2007) y el proyecto "30 años no es nada... Entre memoria y olvido" (2006) realizado por Mabel Carral.