Propuesta de determinaciones para confeccionar una norma IRAM que mida el rendimiento de calefones solares - Follari, Jorge (2010)
Una de las características más importantes de un calefón solar y que le puede interesar cualquier usuario es la energía útil que es capaz de suministrar. Ésta se puede interpretar como la cantidad agua caliente a temperatura de utilización, que le brindará por día el equipo en uso. Las normas europeas que se aplican, establecen una medida de la energía total ganada por el equipo en las horas de sol. Esta es una determinación necesaria, aunque no suficiente. Proponemos algunas determinaciones complementarias que completarían el conocimiento necesario a fin de concretar una nueva norma más completa que la vigente.