El lenguaje como obstáculo para acceder a los derechos humanos - Maldonado, Maximiliano Hernán (2022)
Nos disponemos a problematizar el lenguaje utilizado por quienes forman parte del Poder Judicial de la Nacíon, en cuanto sostienen prácticas arcaicas, formalismos o modismos que buscan hacer del lenguaje técnico jurídico, un lenguaje cerrado, comprensible solo por un selecto grupo de la sociedad profesionales del derecho. Incluso no es extraño encontrarse con resoluciones judiciales difíciles de comprender incluso para los propios abogados.