La Carta a Pítocles y el De Rerum Natura - Novak, María da Gloria (1998)
El artículo compara el texto de Epicuro, conservado gracias a Diógenes Laercio, Carta a Pitocles, y algunos aspectos del clásico texto de Lucrecio De rerum natura, discípulo de áquel. Se intenta establecer algunos puntos en común, específicamente determinados párrafos señalados y analizados en el artículo.