Los comienzos de la enseñanza de la psicología cognitiva para la formación de psicólogos en la Argentina - Luna Fischer, Alina Luciana (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo exponer la práctica de investigación con documentos en el campo de la historia de la psicología. Se inscribe en el marco de una investigación doctoral que analiza cómo fue la difusión de la psicología cognitiva en cuatro Universidades Nacionales de la Argentina: la Universidad de Buenos Aires, la Universidad Nacional de Córdoba, la Universidad Nacional de Mar del Plata y la Universidad Nacional de San Luis. Las mismas, fueron las primeras en incorporar a la psicología cognitiva como marco para la formación de grado de Licenciados en Psicología. Se tomó para el análisis el caso de la Cátedra I de Psicología General de la Universidad de Buenos Aires, la metodología incluyó el análisis cualitativo de fuentes primarias documentales..