La evaluación en Educación Física y en el nivel medio de enseñanza: ¿cuáles son sus funciones? ¿se cumple con ellas? - Gayol de Núñez, María Lucía (1997)
En este nivel educativo se requiere del alumno la adquisición de determinadas habilidades y destrezas como así también del dominio de determinados contenidos, para acreditar el mismo. La adquisición de estas competencias requieren para ser verificadas de una evaluación. Para abordar esta problemática creo es necesario focalizar el tema partiendo de consideraciones acerca de: caracterización del adolescente al cual se dirige este nivel del sistema educativo, conceptualización del Nivel Medio de la enseñanza, especialidad nucleadora de la problemática, evaluación. Ninguno de los aspectos mencionados son simples y están interpretados y estudiados por una sola teoría, cada uno de ellos se caracteriza por ser complejo, más aún si confluyen para conformar una problemática. Intentaremos clarificar los campos para entonces sí poder explicitar las funciones de la evaluación