Volver a nuestro trabajo: recomendaciones en tiempos de pandemia en las bibliotecas - Viñas, Mariela (2021)
El tiempo pasa rápidamente, las secuelas que nos ha dejado el Covid19, ha modificado nuestra forma de trabajar y manejarnos en la vida diaria. El retorno a nuestras bibliotecas nos hace pensar en una normalidad laboral con los cuidados correspondientes, pero para esa instancia, debemos planificar y organizar las futuras actividades, comenzar esbozar protocolos de actuación para una reapertura de las bibliotecas, garantizando la seguridad de todos, ya sea del personal y de los usuarios. Venimos hace un par de meses estudiando, escuchando, teniendo intercambios entre diferentes profesionales, armando y gestionando como seguir adelante cumpliendo con los deberes establecidos. Este trabajo se centra detallar y comunicar cuáles son los aspectos primordiales a la hora de armar un protocolo de acción en bibliotecas universitarias, precisando a su vez los criterios de implementación y los elementos indispensables para que los espacios dentro de los establecimientos sean seguros, poniendo énfasis en el personal, la protección y medidas de prevención, las instalaciones, la desinfección, los usuarios, las colecciones, y los medios de comunicación.